Обо мне


А здесь будет моя история - история моей жизни до блогосферы.
Вот уж не думал не гадал когда появился на свет, что буду писать такое.
Ну да и ходить я тоже не сразу научился...
Так что, как говорил первый космонавт: "Поехали!"

Начну я эту историю с того что более тридцати лет назад в одном селе Удское на краю Хабаровского края у обычной семьи: она учитель сельской школы, он геолог -  родился мальчик и назвали этого мальчика Виктор. 

Как Вы уже догадались это про меня.

Следует заметить, что мальчик этот был не первым ребенком в семье, незадолго до этого, а точнее за три года без четырех дней в этой семье уже рождался ребенок и первенца назвали Александр и родился он на севере Приморского края в небольшом городке у которого было два названия одно русское -Рудная Пристань, а другое иностранное Лифудзин. (На первенце я останавливаться не буду тем более что у него есть своя жж )

Но на этом семья не остановилась и еще через семь лет у них в городе Хабаровске появился еще один мальчик которого назвали Василий. (Василий расскажет о себе сам - когда заведет себе нечто большее чем страница на сайте мойгород).

Как Вы понимаете я был средним братом и в начале жизненного пути мне приходилось равняться на достижения старшего и показывать пример младшему. Что-то получалось, а что-то не очень. Тем не менее в школу я пошел в 6 лет так как читать в нашей семье начинали с 4 лет, а когда меня отдавали в детский сад то там была совершенно занимательная история.

Надо отметить что в те времена не было такого что мать могла сидеть с ребенком до 3 лет. Полгода после роддома и на работу, ребенка в ясли - нянечка в селе нанайке - очень не любила русских и не редко лупила детей. В итоге я на два года попал к бабушке. А когда родители переехали в Хабаровск меня вернули в лоно семьи и отправили в детский сад . Но какое же было изумление у моей мамы когда придя забирать ребенка из детского сада меня не могли найти в той возрастной группе куда меня сдали - оказывается мне было там настолько не интересно, что воспитатели самостоятельно перевели меня в более старшую группу, где я нашел достойных соратников. В итоге и детский сад и школу я закончил раньше своих одногодков. Из школы запомнилось бурная пионерская жизнь, городской пионерско-ритуальный штаб, многочисленные пионерские лагеря, где мы пионеры учили студентов педагогического института премудростям пионерского движения атрибутам и ритуалам. Конечно же Всероссийский пионерский лагерь "Орленок" 15 "дискуссионный" отряд.

Я всегда любил учиться. Но не просто учиться ради учебы или что бы получить какие-то корочки, а что бы получить Знания, которые будут полезны, которые можно будет применять.
В школе я был круглым отличником до третьего класса, пока не встретил горе-учителя по рисованию, которая отбила охоту рисовать на десятилетия и которого директор школы не могла уволить несмотря на многочисленные жалобы родителей...
Первый опыт конфликтов с преподавателями высшей школы у меня возник на базе как это не странно предмета марксизма-ленинизма. По чему-то я не мог его понять и принять. И никак не мог найти с преподавателем общего языка, а она была закоренелым коммунистом. Юношеский максимализм я бы сказал. В результате вместо окончания первого курса я начал трудовую деятельность в том же институте на кафедре вычислительных машин - это определило направление всей моей дальнейшей деятельности: что бы я не делал, в каком бы предприятии не работал работа в основном была связана с компьютерами. Нет не настолько насколько вы могли бы подумать, меня интересовали не только компьютеры. Одно из моих увлечений переросло в женитьбу и закончилось тем чем для многих студентов заканчивается женитьба - правильно закончилась армией!

Армия на некоторое время отвлекла от компьютеров - примерно месяца на 3 - пока шел курс молодого бойца... А после этого в лице финансистов привлекла к работе над написанием программ по расчету денежного довольствия. На программе написанной мной на клипере работали финансисты всей учебной дивизии. Я ездил по военным городкам - настраивал и обучал, исправлял, консультировал.

На сегодня я прерву свой пост, самое главное ждет нас еще впереди.